Resep Tumis Bunga Pepaya dan Kangkung Ala Santri
Resep Tumis Bunga Pepaya dan Kangkung.... bunga pepaya sering sekali tak terpakai karena memang yang ditunggu adalah buahnya, bukan bunganya.... namun siapa sangka bunga pepaya juga bisa kita nikmati dengan mengolahnya menjadi masakan tumis yang menggugah selera, nah, kalo kangkung, sobat pasti sudah biasa yah, ngerasain nikmatnya tumis kangkung...!!! lalu bagaimana jika tumis kangkung dipadukan sama daun pepaya??? Penasaran??
Yuk langsung kita siapin saja bahan-bahannya:
1. 1 ikat kangkung, cuci bersih dan potong-potong2. 200 gram bunga pepaya, cuci bersih juga lalu rebus sebentar, angkat dan tiriskan
3. 2 lbr daun salam
4. Garam halus secukupnya
5. Gula pasir seadanya
6. 1 sendok makan ebi yang sudah di tumbuk kasar
Siapin juga bumbu halusnya:
1. 10 buah cabe rawit merah
2. 6 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih
3. ½ buah tomat
Kalo sudah komplit semua bahannya, saatnya memasak,...
Pertama sobat tumis dulu bumbu halusnya lalu masukkan tumbukan ebi dan daun salam, tumis sampe harum
Kedua masukkan potongan kangkung, aduk-aduk sampe layuKetiga masukkan bunga pepayanya dan aduk-aduk hingga rata
Keempat tambahkan air sedikit saja
Terakhir taburi garam dan gula secukupnya, masak sampai matang
*masakan siap disajikan,,
Selamat menikmati..................
boleh dicoba nih di rumah kayaknya enak
ReplyDeletedi coba dulu gan
ReplyDelete