Resep Masakan Kimchi Sundubu Jjigae Khas Korea
Resep Masakan Kimchi Sundubu Jjigae Khas Korea.... kali
ini saya akan membagikan resep masakan khas dari negeri gingseng, mungkin
masyarakat kita masih jarang yang mengetahuinya, tapi tak ada salahnya jika
sobat mau mencobanya di rumah..
Silahkan sobat sediakan dulu bahan-bahan
yg dibutuhkan seperti:
1. 50
gr ikan kakap fillet, potong balok atau dadu
2. 50
gr udang segar
3. 50
gr cumi segar yang sudah dibuang tintanya, potong sedang saja
4. 2
butir tofu original, potong dadu
5. 30
gr kimchi, cincang halus
6. 2
butir telur (sebaiknya telur ayam kampung)
7. 1
siung bawang bombay, dipotong dadu
8. 2
siung bawang putih, cincang halus
9. 1
sendok makan minyak cabe (campuran dari ½ sendok makan cabe bubuk dgn ¾ sendok
makan minyak goreng)
10. 1
setengah gelas kaldu daging (ayam/sapi)
11. 1
sendok makan cabe bubuk
12. 1
sendok makan kecap (manis)
13. Garam
dapur secukupnya
14. Gula
pasir secukupnya
15. 2
sendok makan minyak goreng
16. 1
batang daun bawang, potong biasa saja
Are you ready??? J
yuk kita olah bahan-bahan itu:
Pertama nyalakan api tuangkan minyak goreng
ke dalam wajan dan tumis bawang bombay serta bawang putihnya sampe harum
Kedua siapkan wadah dan campurkan
tumisannya dengan kecap, kaldu daging, gula, dan garam
Ketiga siapkan satu wadah lagi (mangkuk)
dan tata rapih udang di dalam mangkuknya dan masukkan cincangan kimchi, tofu,
kakap, dan cumi, lalu tuangkan kaldu daging.
Keempat masukkan ke dalam oven dengan
suhu 250° Celcius selama 20-25 menit sampe mateng.
Kelima keluarkan dr oven dan pecahkan
telurnya lalu masukan telur mentah tersebut di atasnya.
Keenam taburi dengan potongan daun
bawang
Agak rumit yah?? Tetapi jika sobat punya
keinginan pasti bisa membuatnya, because dimana ada niat disitu jalan.. J
dan kerumitan itu akan terbayar dengan hasil masakan sobat, karya sendiri alias gak beli jadi.. J okee... sekian dari saya semoga
bermanfaat selamat mencoba, selamat menikmati... J
Ijin Cobagan
ReplyDeletejadi pingin makan :D hehehe, boleh di coba tuh buat yang suka masak.
ReplyDeleteinfonya menarik..
jadi pengen makan gan
ReplyDelete