-->

Resep Membuat Kimchi, Masakan Khas Korea

Resep Membuat Kimchi, Masakan Khas Korea dan manfaatnya bagi kesehatan......... satu lagi masakan khas negeri ginseng, yups... apa lagi kalo bukan kimchi... dalam bahasa kromo korea, kimchi biasa disebut Chim-Chae (침채) masakan tradisional yang bahan utamanya adalah sayur sawi putih ini sangat di gemari oleh banyak masyarakat korea. Selain sawi juga, masyarakat korea biasa membuat kimchi dengan lobak. Okee... tak banyak bicara,
Chim-Chae
yuk langsung ja kita siapin bahan-bahannya:
1. Satu buah sawi putih segar, cuci bersih
2. ¼ batang wortel yang diiris tipis
3. ½ siung bawang bombay, diiris tipis juga
4. ¼ batang lobak, diiris tipis juga
5. 4 batang daun bawang
6. 1 sendok teh  jahe, (setelah diparut)
7. 2 sendok makan bawang putih, (setelah diparut)
8. Setengah gelas bubuk cabe korea
9. 1 sendok makan gula pasir
10. 1 sendok makan garam halus
11. Setengah gelas garam kasar
12. 350 mili air putih
13. ¼ gelas saos ikan korea
14. 1 sendok makan tepung

Ready???? Yuk kita olah bahan-bahan tersebut:
Pertama sawi putih dibelah menjadi empat bagian
Kedua cincang daun bawangnya
Ketiga campurkan ½ gelas garam kasar dengan 350 mili air putih, dan rendam sawinya selama 8 jam
Keempat angkat dan keringkan sawinya
Kelima nyalakan api dan masukkan 1/3 gelas air putihkedalam panci, masukkan 1 sendok makan tepung, aduk-aduk sampe mendidih
Keenam matikan api dan biarkan sampe dingin
Ketujuh campurkan garam halus, gula pasir, saus ikan korea, bubuk cabe korea, parutan jahe dan bawang putih.
Kedelapan masukkan sayuran sisanya seperti lobak dan wortel dll
Kesembilan masukkan campuran tersebut kedalam belahan sawi, usahakan supaya sawi dapat dilipat kemudian bungkus dengan daunnya
Kesepuluh masukkan ke dalam wadah yang kedap udara, diamkan selama satu malam
Ke-11 masukkan kedalam lemari pendingin selama 2 atau 3 hari
Terakhir santap bareng keluarga
Informasi Kesehatan:

Selain enak & lezat ternyata masakan ini juga menyehatkan karena mengandung
1. Banyak vitamin A
2. Thiamine (B1)
3. Riboflavin (B2)
4. Calcium
5. Zat besi  dan
6. Bakteri asam laktat yang baik untuk kesehatan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

3 Responses to "Resep Membuat Kimchi, Masakan Khas Korea"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel