-->

4 Langkah Mudah Membuat Balado Cumi Empuk Menggugah Selera



4 Langkah Mudah Membuat Balado Cumi Empuk Menggugah Selera....  cumi adalah hewan yang terkenal karena cara melindungi dirinya yang unik, yupss, dengan menyemprotkan tinta.... namun hewan bertinta ini juga ternyata sangat enak sekali, apalagi dimasak balado, wahhh, dah kebayangkan kelezatannya... sobat di rumah juga pasti dah penasarankan gimana cara memasaknya.. simak ja dibawah ini.. hehhee

Bahan-bahan yang diperlukan
1.      500 gram cumi segar siap masak (buang isi dan kulitnya)
2.      1 batang serai, memarkan
3.      2 lbr daun jeruk
4.      1 sendok makan air asam jawa
5.      ½ buah bwg bombay, iris-iris kasar
6.      Gula pasir secukupnya
7.      Garam secukupnya

Buat bumbu halus
1.      10 buah cabe rawit merah
2.      6 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih
3.      2 butir tomat segar

Cara memasaknya
1.      Kukus dulu cuminya sampe empuk, tiriskan
2.      Tumis bumbu sampe harum, masukkan daun jeruk dan serai sambil diaduk-aduk
3.      Tambahkan air secukupnya, disusul air asam jawa, gula dan garam, aduk-aduk
4.      Masukkan cuminya, aduk lagi, tunggu sampe cumi kaku, dan masukkan masukkan bawang bombay, aduk-aduk lagi, (gunakan api yg kecil supaya bumbu meresap)
5.      Matikan apinya, angkat & balado cumi siap disajikan..

Mudah kan? Hanya dengan 4 langkah di atas, sobat sudah bisa menikmati lezatnya balado cumi dengan textuur daging cumi yang empuk.... cukup sekian, selamat mencoba dan selamat menikmati.....

Berlangganan update artikel terbaru via email:

13 Responses to "4 Langkah Mudah Membuat Balado Cumi Empuk Menggugah Selera"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel