Resep Sambal Goreng Ampela Jungkir Balik
Resep Sambal Goreng Ampela Jungkir Balik... sambal goreng ampela ini masih jarang sekali ditemukan di warung atau rumah makan, hanya tempat-tempat tertentu saja yang menyediakan menu sambal goreng ampela. Apa sobat mau mencobanya??? Yuk kita bikin sendiri......
Siapin bahan-bahan berikut ini:
# 20 butir telur puyuh, direbus dulu kemudian digoreng
# 250 gram ampela ayam, direbus juga sampe empuk
# 100 gram udang segar, kupas kulitnya
# 2 helai petai
# 3 lbr daun salam
# 2 batang serai dan memarkan
# 1 ½ sendok makan kecap manis
# 1 sendok makan saus tiram
# Garam halus seadanya
# Gula pasir secukupnya
Siapkan juga bumbu halusnya
· Cabe merah kriting dan cabe hijau kriting masing-masing 10 buah
· 6 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih
· 1 buah tomat segar
Nah, kalo sudah siap semua, yuk kita masak..
Pertama tumis dulu bumbu halusnya, lalu masukkan batang serai, daun salam, aduk-aduk
Kedua tambahkan sedikit air dan saus tiram, garam serta gula secukupnya, aduk lagi sampe tercampur rata
Ketiga masukkan udang dulu, kemudian telur puyuh, ampela dan petai. Aduk-aduk lagi hingga bumbunya meresap
Keempat tunggu sejenak sampe semua bahan matang, lalu matikan api, dan
Terakhir sambal goreng ampela jungkir balik siap disantap......
Gampangkan..??? nah sebagai tambahan dari kami, agar dilahap saat masih hangat yah... hehheee.......... okey.. selamat mencoba dan selamat menikmati..
Siapin bahan-bahan berikut ini:
# 20 butir telur puyuh, direbus dulu kemudian digoreng
# 250 gram ampela ayam, direbus juga sampe empuk
# 100 gram udang segar, kupas kulitnya
# 2 helai petai
# 3 lbr daun salam
# 2 batang serai dan memarkan
# 1 ½ sendok makan kecap manis
# 1 sendok makan saus tiram
# Garam halus seadanya
# Gula pasir secukupnya
Siapkan juga bumbu halusnya
· Cabe merah kriting dan cabe hijau kriting masing-masing 10 buah
· 6 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih
· 1 buah tomat segar
Nah, kalo sudah siap semua, yuk kita masak..
Pertama tumis dulu bumbu halusnya, lalu masukkan batang serai, daun salam, aduk-aduk
Kedua tambahkan sedikit air dan saus tiram, garam serta gula secukupnya, aduk lagi sampe tercampur rata
Ketiga masukkan udang dulu, kemudian telur puyuh, ampela dan petai. Aduk-aduk lagi hingga bumbunya meresap
Keempat tunggu sejenak sampe semua bahan matang, lalu matikan api, dan
Terakhir sambal goreng ampela jungkir balik siap disantap......
Gampangkan..??? nah sebagai tambahan dari kami, agar dilahap saat masih hangat yah... hehheee.......... okey.. selamat mencoba dan selamat menikmati..
0 Response to "Resep Sambal Goreng Ampela Jungkir Balik"
Post a Comment