-->

ES BONGKO CINCAU SANTAN GLUMER

ES BONGKO CINCAU SANTAN GLUMER-- kalo kemaren es bongko ja... sekarang ada tambahannya sobat.. taaa.. es bongko cincau santan lumer..... yuk simak berikut ini


Bahan bongko :
100 gr tepung hunkwe warna putih
200 cc santan kental instan
500 cc jus pandan air (500 cc air + 7 lembar daun pandan diblender lalu disaring)
80 gr gula pasir
½ sdt garam

Bahan kuah :
1liter air
200 cc santan kental instan
200 gr gula jawa disisir
100 cc susu kental manis
5 lembar daun pandan, diikat
Sejumput garam

Pelengkap :
500 gr cincau, diserut
1 cup nangka dipotong dadu
Es batu secukupnya .

Cara membuat :
1. Bongko: campur semua bahan jadi satu. Masak sambil diaduk terus menggunakan whisk hingga meletup-letup.Tuang adonan bongko ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik. Dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera
2. Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
3. Penyajian: susun potongan bongko dan cincau serut di mangkok, tuang kuah dan tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin

Untuk 6-7 porsi
SELAMAT MENCOBA

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "ES BONGKO CINCAU SANTAN GLUMER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel