Resep Ayam Bumbu Ungkep
Ayam Bumbu Ungkep--- yang belum punya lauk makan buat hari ini, atau buat yang bosan menunya itu itu saja.. yuk cobain resep ini...
1. 1 ekor ayam ( belah 4 bagian)
2. 2 lembar daun salam
3. 2. batang sereh
4. 4 lembar daun jeruk
5. 1 sdt gula pasir
6. 1 sdm garam (boleh lebih)
7. Penyedap (boleh skip)
8. Air secukupnya
Bumbu halus:
1. 2 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 1 ruas jahe
5. 1 ruas lengkuas
6. 1 ruas kunyit
7. 1 batang sereh, ambil putihnya
8. 2 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Siapkan wajan, tambahkan daun jeruk, salam,sereh dan bumbu halus.
2. Masukkan potongan ayam, gula, garam dan penyedap, aduk rata dengan bumbu, beri air secukupnya.
3. Nyalakan kompor masak hingga ayam empuk dan air menyusut habis dengan api sedang cenderung kecil. Aduk balik sesekali.
4. Angkat dan dinginkan. Bisa langsung digoreng, dibakar (panggang) atau masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dilemari es sebagai stok.
Selamat mencoba....
1. 1 ekor ayam ( belah 4 bagian)
2. 2 lembar daun salam
3. 2. batang sereh
4. 4 lembar daun jeruk
5. 1 sdt gula pasir
6. 1 sdm garam (boleh lebih)
7. Penyedap (boleh skip)
8. Air secukupnya
Bumbu halus:
1. 2 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 1 ruas jahe
5. 1 ruas lengkuas
6. 1 ruas kunyit
7. 1 batang sereh, ambil putihnya
8. 2 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Siapkan wajan, tambahkan daun jeruk, salam,sereh dan bumbu halus.
2. Masukkan potongan ayam, gula, garam dan penyedap, aduk rata dengan bumbu, beri air secukupnya.
3. Nyalakan kompor masak hingga ayam empuk dan air menyusut habis dengan api sedang cenderung kecil. Aduk balik sesekali.
4. Angkat dan dinginkan. Bisa langsung digoreng, dibakar (panggang) atau masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dilemari es sebagai stok.
Selamat mencoba....
0 Response to "Resep Ayam Bumbu Ungkep"
Post a Comment