Resep Tumis Jengkol Pedas
Resep Tumis Jengkol Pedas... Masakan jengkol memang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, paling enak dibuat semur jengkol. tapi, pernahkah sobat nyoba masak jengkol selain disemur?? nah, kali ini Selera Rakyat akan kasih tau resep membuat olahan jengkol selain disemur..
Yuk, langsung ja kita cusss siapin bahannya
1. 1/4 kg jengkol
2. 1/2 buah tomat
3. 1 buah bawang merah
4. minyak goreng
5. air putih
6. 3 buah cabe Iblis/gendot, iris-iris
7. 1 bungkus kecap dan penyedap rasa
Cara Memasaknya adalah:
1. potong-potong jengkol menjadi 3/4 bagian lalu cuci
2. tumis jengkol hingga matang
3. campurkan irisan cabe Iblis, tomat dan bawang merah
4. tambahkan air putih, kecap dan penyedap rasa secukupnya, aduk-aduk dan tunggu sampe mateng
5. angkat, Tumis Jengkol Pedas siap disajikan..
Note: bagi bunda yang tak suka pedas cabe Iblisnya bisa diganti dengan cabe biasa atau dengan menambahkan gula..
selamat menikmati :D
1. 1/4 kg jengkol
2. 1/2 buah tomat
3. 1 buah bawang merah
4. minyak goreng
5. air putih
6. 3 buah cabe Iblis/gendot, iris-iris
7. 1 bungkus kecap dan penyedap rasa
Cara Memasaknya adalah:
1. potong-potong jengkol menjadi 3/4 bagian lalu cuci
2. tumis jengkol hingga matang
3. campurkan irisan cabe Iblis, tomat dan bawang merah
4. tambahkan air putih, kecap dan penyedap rasa secukupnya, aduk-aduk dan tunggu sampe mateng
5. angkat, Tumis Jengkol Pedas siap disajikan..
Note: bagi bunda yang tak suka pedas cabe Iblisnya bisa diganti dengan cabe biasa atau dengan menambahkan gula..
selamat menikmati :D
0 Response to "Resep Tumis Jengkol Pedas"
Post a Comment