Resep Pempek Doss Gurih Mantap
Resep Pempek Doss Gurih Mantap ... Selamat pagi bunda sahabat Resep Selera Rakyat di manapun berada, sudah menyiapkan cemilan buat anak ketika pulang sekolah? kalau belum, resep selera rakyat akan ngasih tau cemilan yang pas buat anak sepulang dari sekolah, pempek doss namanya, tanpa ikan tengiri mudah dan tanpa blepotan membuatnya...
Silahkan bunda-bunda siapkan dulu bahan-bahannya:
1. 1/2 Kg tepung terigu
2. 1/4 Kg sagu
3. 3 butir telur ayam
4. 3 telur lagi buat isian
5. kaldu ayam/ penyedap rasa
Untuk cukonya, siapkan
1. 5 siung bawang putih
2. 15 biji cabe rawit
3. 3 buah asam muda
4. 4 sendok makan cuka
5. 5 buah gula merah/gula aren
Setelah semuanya siap, beginilah cara membuatnya..
1. masak air sampe mendidihkira-kira saja banyaknya, kemudian masukkan kaldu ayamnya, disusul tepung terigu dan aduk/ulen sampai kalis.
2. angkat adonannya dan diamkan sampai dingi,
3. kemudian masukkan 3 butir telur ayamnya aduk-aduk
4. campurkan tepung sagu sedikit-sedikit uleni lagi hingga kalis
5. kocok-kocok 3 telur yang buat isian
6. bentuk adonan sesuai selera dan isi dengan kocokan telur tadi.
Berikut cara untuk membuat cukonya
1. masak air lagi sampai mendidih, dan masukkan gula merah, asam muda serta cukanya
2. campurkan dengan ulekan bawang putih dan cabe rawit
3. tunggu sampai air sedikit surut
4. tambahkan garam & mecin
5. cicipi dulu rasanya. jika kurang pas, bisa tambahkan gula atau cuka sesuai selera...
Selesai.... oke bunda Sahabat Selera Rakyat dimanapun berada, silahkan mencoba resepnya, semoga berhasil dan selamat menikmati ya...
Silahkan bunda-bunda siapkan dulu bahan-bahannya:
1. 1/2 Kg tepung terigu
2. 1/4 Kg sagu
3. 3 butir telur ayam
4. 3 telur lagi buat isian
5. kaldu ayam/ penyedap rasa
Untuk cukonya, siapkan
1. 5 siung bawang putih
2. 15 biji cabe rawit
3. 3 buah asam muda
4. 4 sendok makan cuka
5. 5 buah gula merah/gula aren
Setelah semuanya siap, beginilah cara membuatnya..
1. masak air sampe mendidihkira-kira saja banyaknya, kemudian masukkan kaldu ayamnya, disusul tepung terigu dan aduk/ulen sampai kalis.
2. angkat adonannya dan diamkan sampai dingi,
3. kemudian masukkan 3 butir telur ayamnya aduk-aduk
4. campurkan tepung sagu sedikit-sedikit uleni lagi hingga kalis
5. kocok-kocok 3 telur yang buat isian
6. bentuk adonan sesuai selera dan isi dengan kocokan telur tadi.
Berikut cara untuk membuat cukonya
1. masak air lagi sampai mendidih, dan masukkan gula merah, asam muda serta cukanya
2. campurkan dengan ulekan bawang putih dan cabe rawit
3. tunggu sampai air sedikit surut
4. tambahkan garam & mecin
5. cicipi dulu rasanya. jika kurang pas, bisa tambahkan gula atau cuka sesuai selera...
Selesai.... oke bunda Sahabat Selera Rakyat dimanapun berada, silahkan mencoba resepnya, semoga berhasil dan selamat menikmati ya...
wah jadi laper, lumayan resep nya mudah dicari jadi ane bisa masak hehehe
ReplyDelete