Resep Masakan Tumis Pare Mantappp
Resep Masakan Tumis Pare & Manfaatnya Untuk Kesehatan..... Buah Pare sangat terkenal di kalangan masyarakat kita, salah satunya karena rasa pahitnya yang bikin siapapun yang mencobanya merem melek, namun siapa sangka buah ini mengandung segudang manfaat yang baik untuk kesehatan. Buah ini juga mudah ditemukan karena memang masyarakat kita banyak yang menjadi petani pare, harganyapun sangat terjangkau. Nah, pada kesempatan ini kami mengajak sobat untuk membuat masakan yang bahan dasarnya dari pare...
Yuk langsung kita siapin bahan-bahannya
1. 250 gram pare, cuci bersih dan iris tipis
2. 100 gram udang segar yang sudah dikupas kulitnya
3. Dua lembar daun salam
4. Garam halus secukupnya
5. Gula pasir secukupnya
6. Air putih
Now, sobat siapin juga bumbu halusnya
1. 10 buah cabai merah keriting (kurangi kalo gak kuat pedes)
2. 5 biji bwang merah dan 3 biji bawang putih
Saatnya memasak... are you ready???
Pertama sobat tumis dulu bumbu halusnya sampe harum
Kedua masukkan daun salamnya, aduk rata
Ketiga masukkan parenya, aduk rata
Keempat tuangkan sedikit air putih lalu masukkan garam dan gula secukupnya, aduk rata, tunggu sampe pare setengah matang
Kelima masukkan udangnya, aduk rata sampe udang matang dan berubah warna
Keenam matikan apinya
Terakhir tumis pare siap disantap..
sumber : Pusat GKM
Sekilas Informasi Kesehatan
Buah pare memang terkenal karena rasa pahitnya yang bikin melet-melet.. J namun, siapa yangka dibalik rasa pahitnya itu terkandung banyak manfaat yang baik untuk kesehatan, diantaranya: pare bisa mengurangi bahkan mengusir diabetes militus, menangkal sel kanker, menurunkan berat badan, membersihkan darah, membatasi dan memerangi perkembangan HIV/AIDS, melancarkan pencernaan, mengatasi asma dan terakhir untuk kecantikan
Yuk langsung kita siapin bahan-bahannya
1. 250 gram pare, cuci bersih dan iris tipis
2. 100 gram udang segar yang sudah dikupas kulitnya
3. Dua lembar daun salam
4. Garam halus secukupnya
5. Gula pasir secukupnya
6. Air putih
Now, sobat siapin juga bumbu halusnya
1. 10 buah cabai merah keriting (kurangi kalo gak kuat pedes)
2. 5 biji bwang merah dan 3 biji bawang putih
Saatnya memasak... are you ready???
Pertama sobat tumis dulu bumbu halusnya sampe harum
Kedua masukkan daun salamnya, aduk rata
Ketiga masukkan parenya, aduk rata
Keempat tuangkan sedikit air putih lalu masukkan garam dan gula secukupnya, aduk rata, tunggu sampe pare setengah matang
Kelima masukkan udangnya, aduk rata sampe udang matang dan berubah warna
Keenam matikan apinya
Terakhir tumis pare siap disantap..
sumber : Pusat GKM
Sekilas Informasi Kesehatan
Buah pare memang terkenal karena rasa pahitnya yang bikin melet-melet.. J namun, siapa yangka dibalik rasa pahitnya itu terkandung banyak manfaat yang baik untuk kesehatan, diantaranya: pare bisa mengurangi bahkan mengusir diabetes militus, menangkal sel kanker, menurunkan berat badan, membersihkan darah, membatasi dan memerangi perkembangan HIV/AIDS, melancarkan pencernaan, mengatasi asma dan terakhir untuk kecantikan
keren gan tapi ane lebih suka sama tema blog ente hehe
ReplyDeletesilahkan berkunjung yah
menurutcaraku.blogspot.com
jujurr ane lapar gan liat postingannya.. :D
ReplyDeletengiler liat image nya gan gmana kalo nyoba in nih wkwk
ReplyDeletepare kesukaan ane nih gan... ijin resepnya yah gan... terima kasih...
ReplyDeletengiler aku ama masakan yang ini
ReplyDelete